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Grüntee Zubereitung

Bio Gruentee mit Schale aus Japan

Wasserqualität, Wassertemperatur, Ziehdauer und Dosierung beeinflussen den Geschmack. Auch die Frische und die Qualität des Grüntees ist entscheidend.
Am besten eignet sich kalkarmes Leitungswasser oder gefiltertes Wasser das auf 60 – 70 Grad abgekühlt ist. Nur bei nicht zu heißem Wasser kann der Tee sein volles Aroma entfalten. Zu heiß aufgegossen wird er leicht bitter. Für Premium Tee empfehlen wir eine Wassertemperatur von ca. 60°- 65°C. Für Standart Tee eignet sich eine Temperatur von ca. 65° - 70°C.
Die Ziehdauer für Premium Tee beträgt ca. 60 Sekunden. Je Hochwertiger der Tee desto länger kann er beim ersten Aufguss ziehen. Für die weiteren Aufgüsse sollte die Ziehdauer nur noch ca. 30 - 45 Sekunden dauern. Es sind bis zu 3 Aufgüsse möglich. Je besser die Qualität desto mehr Aufgüsse sind möglich.

Tipp:
Damit Grüntee seine Frische und seine Wirkstoffe nach dem Öffnen nicht verliert, sollte er luftdicht und vor Licht geschützt aufbewahrt werden.
Guter Grüntee in einer luftdicht verschweissten und lichtgeschützten Originalverpackung kaufen. Dünne Papierverpackungen oder dünne Kunststofffolien halten den Tee nicht frisch. Von offenem Grüntee aus großen Dosen ist abzuraten.
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